Автоматизація обліку
для ЮО, ФО-П у м.Києві:
БО, ПО, ОО
та КО
В FIREFOX кирилиця працює не коректно (відображення в Iframe). Тимчасово користуйтесь іншим браузером
Пошуковики індексують сайти з урахуванням інформації на момент індексації
(включаючи інформацію з RSS інших сайтів).
Якщо Ви не знайшли обіцяної пошуковиком інформації в даний момент на сторінці,
її можна подивитись в архівах RSS з інших сайтів, натиснувши на картинку
відповідної добірки на нашому сайті.
Чтобы защититься от ОРВИ и гриппа, можно отправиться не в аптеку, а на рынок. Многие овощи – отличное подспорье для организма в разгар эпидемии простудных заболеваний.
Редька
Выдолбленная половинка редьки, щедро залитая медом, – кошмар многих простуженных детей. Почти каждая мама пыталась при помощи этого средства избавить свое чадо от насморка и кашля. Что ж, наши мамы и бабушки были совершенно правы. Редька действительно способна вылечить уже начавшуюся простуду и избавить от будущих вирусов и инфекций.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С.
К тому же в редьке содержатся фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с микробами. А эфирные масла (именно они придают редьке ее остроту и горький привкус) помогают справиться с затяжным кашлем и очистить бронхи.
Выбирая корнеплод, учтите: чтобы защититься от простуды, больше подходит черная редька. В ней больше всего органических кислот, активизирующих защитные свойства организма.
Совет Редька – хороший гарнир к жирным блюдам. Все дело в обилии органических кислот, которые помогают переварить тяжелую пищу. К тому же редька богата холином – веществом, снижающим уровень вредного холестерина в крови.
Рецепт Справиться с упорным кашлем можно, если 3 раза в день принимать по 1 ст. ложке сока редьки, смешанного в пропорции 1:1 с медом или сахаром.
Комментарий специалиста
Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, врач по гигиене питания:
– Чтобы усилить защиту организма от вирусов и инфекций, не обойтись без витаминов и микроэлементов. Их можно получать как из пищи, так и в виде аптечных препаратов. Помогут защититься от простуд витамин С, витамин А (содержится в овощах, фруктах и ягодах красного цвета), витамин В6 (его много в грецких орехах, шпинате, моркови, капусте, помидорах), пантотеновая кислота (содержится в горохе, листовых овощах), медь (можно найти в шпинате и гречке), селен (им богаты злаки, особенно проростки пшеницы), йод (основной источник – морская капуста), цинк (морепродукты и грибы).
Лук
Как и редька, этот овощ богат витамином С. По количеству аскорбиновой кислоты среднего размера луковица опережает апельсин! А вдыхание лукового запаха делает слизистую оболочку носа и горла неуязвимой для микробов. Поэтому в сезон простуд и гриппа полезно не только добавлять лук в супы и салаты, но и делать луковые ингаляции.
Совет Горючие слезы – вечные спутники лука. Все дело в особом веществе – лакриматоре, которое раздражает слизистую оболочку глаза, когда вы чистите и режете лук. К счастью, на это едкое вещество есть управа. Лакриматор растворяется в воде. Поэтому тем, кто не хочет рыдать над разделочной доской, нужно почаще ополаскивать нож под струей воды.
Рецепт Чтобы избавиться от простуды, перемешайте мелко нарезанную луковицу с 3 ст. ложками меда, закройте крышкой и оставьте в холодильнике настаиваться на 6 часов. Сцеженный сок принимайте каждые 3 часа по 1 ст. ложке.
Чеснок
Главное богатство чеснока – вещество под названием аллиин. Именно оно придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но, как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако для того, чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо тщательно измельчить.
Совет Отбить чесночный запах помогают яблоки, лимон, кинза, тмин, базилик, лимоны и красное вино.
Рецепт При простуде, кашле и боли в горле поможет чесночный отвар. Чтобы его приготовить, необходимо влить в эмалированную кастрюлю 1 стакан воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Прокипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедите и пейте по ½ стакана 1 раз в день.
Капуста Зимой в средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 г полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. К тому же витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по количеству аскорбиновой кислоты ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.
Совет Отправляясь на рынок за квашеной капустой, не останавливайтесь около продавцов, которые потчуют вас из пластмассовых бидонов или полиэтиленовых пакетов – эта тара не годится для квашения. Лучшая капуста – из деревянных бочек или стеклянных банок. Можно квасить капусту и в эмалированных ведрах, но следите за тем, чтобы эмаль была неповрежденной, без сколов. Алюминиевая посуда может превратить полезную закуску в опасное блюдо. Молочная кислота разъедает стенки посуды и в организм попадают вредные вещества.
Рецепт
Рассолом квашеной капусты полощут горло при простуде, ангине, фарингитах и ларингитах. Капустный рассол обладает жаропонижающим эффектом – его принимают внутрь по ½ стакана 2–3 раза в день.
– Сегодня все овощи и фрукты напичканы пестицидами. Поэтому тут я выбрал для себя квашеную и сырую капусту. И все будет в порядке! Зиму на капусте продержаться можно. А потом одуванчики пойдут, из них можно прекрасный салат сделать. Никита Джигурда
• В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии "обмани желудок". Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели!
В продаже имеются готовые лекарственные формы этого растения – масло и настойка семян лимонника, его сухие плоды, порошок и прессованные таблетки. Лимонник китайский также входит в состав промышленно выпускаемых напитков, конфет, джемов, в специализированных магазинах есть в продаже чай с лимонником. Можно приготовить лекарственные средства и из собственноручно собранного лимонника.
Цитата
Плоды лимонника собирают осенью, листья и молодые побеги – в августе, кору – весной.
Цитата
Чай из листьев Самым простым способом применения лимонника является чай из листьев и молодых побегов.Применяется для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости простудным заболеваниям. Для его приготовления 15 г сухого сырья заваривают литром кипятка и принимают по 1 чашке в день; таким отваром также хорошо ополаскивать волосы.
Чай из ягод Чтобы приготовить чай (настой) из ягод, 10 г сухих плодов лимонника заливают стаканом крутого кипятка и уваривают 15 мин на водяной бане. Полученный чай выпивают в четыре приема в течение дня до еды.
Дата: Вівторок, 19.07.2016, 09:06 | Повідомлення # 138
Група: Читач
Повідомлень: 1
Статус: десь вийшов
Про здоровя дійсно треба піклуватись з молоду... Від стану шкіри голови також залежить і здоровя волосся, тому раджу прискіпливо вибирати шампуні. Якщо професійні занадто дорогі для вас, є середній ціновий сегмент - напівпрофесійні. Вони кращі за звичайні, які ви купуєте на базарі чи супермаркеті, але містять менше корисних речовин, ніж професійні. Непоганий ось такий https://myoriginal.com.ua/product....shampoo варіант для ламкого волосся, всього за місяць волосся стане шовковистішим!
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями.
Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано(душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.
Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешатьпахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
ТОВ "ІнТал" не несе відповідальності за інформацію, що розміщається іншими виданнями
у своїх інформерах, RSS, тощо.
На нашому сайті вони приводяться для інформування читача та для врахування ним
альтернативних думок та інших точок зору.