Цитата akhamsa (

)
Хочу обновить свет для записи видео дома, но застрял на выборе. Один мощный прожектор кажется надежным вариантом, но боюсь, что тени на лице будут слишком жесткими без заполнения. С другой стороны, боюсь переплатить за кучу мелких деталей в наборах, которые мне могут вообще не пригодиться в будущем.
Лучше всего брать два источника, особенно когда нужно быстро создать уютную атмосферу в небольшом помещении. Вес и габариты современных систем позволяют спокойно хранить их дома или брать с собой на локацию. Два компактных прибора дают возможность гибко подстроиться под условия, когда нужно отделить спикера от заднего плана. Я для своих постоянных проектов по съемке контента заказывал шикарный комплект godox sl60 https://zadeshevo.com.ua/ru....iibi-k2 так как там сразу идут две биколорные головы с софтбоксами и нормальными стойками. Это дико удобно, когда все оборудование уже собрано в одном кейсе и готово к работе за пять минут.
Бери именно готовый набор с постоянным светом и не трать время на поиски по отдельности. Данная модель работает очень тихо, поэтому шум вентилятора не будет лезть в запись микрофона. Яркости вполне хватает для качественной картинки, а управление через приложение позволяет менять настройки температуры прямо во время дубля. В комплекте идет прочная сумка, которая надежно защищает технику при перевозке, так что это реально лучшее решение для старта.