|
Рыбные консервы печень трески!
|
|
|
menigorek |
Дата: П′ятниця, 14.02.2025, 10:44 | Повідомлення # 1 |
|
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Решил заказать печень трески в консервах, но уже несколько раз сталкивался с некачественным продуктом. То слишком жидкая консистенция, будто просто жир с кусочками, то резкий запах, явно намекающий на плохое сырье. Бывает, что горчит или даже кислит. Кто покупал действительно качественную печень трески в интернете, как определить, что продукт свежий и правильной обработки? Какие признаки хорошей печени трески, и на что стоит обратить внимание?
|
| |
|
|
|
a_sov |
Дата: П′ятниця, 14.02.2025, 10:49 | Повідомлення # 2 |
|
| Да, хорошая печень трески – это редкость. Часто встречается либо пересоленая, либо с неприятным привкусом старой рыбы. Считается, что натуральная печень должна быть мягкой, жирной, но без чрезмерного количества жидкости в банке. Я как-то заказал – открываю, а там полбанки жидкости, а сама печень будто разваренная, не цельными кусочками. Теперь смотрю на состав – если кроме печени и соли есть какие-то стабилизаторы или добавки, значит, лучше не брать.
|
| |
|
|
|
HzBoy |
Дата: П′ятниця, 14.02.2025, 10:50 | Повідомлення # 3 |
|
| А я однажды купил и наткнулся на жесткие куски, как будто просто нарезанные части рыбы, а не настоящая нежная печень. Оказалось, что в некоторых бюджетных вариантах могут смешивать остатки трески, которые не прошли контроль качества. Еще совет – обращать внимание на цвет: нормальная печень трески должна быть светло-бежевого оттенка, а не темно-коричневого.
|
| |
|
|
|
kirilzhilenko80 |
Дата: П′ятниця, 14.02.2025, 10:51 | Повідомлення # 4 |
|
| Цитата HzBoy (  ) А я однажды купил и наткнулся на жесткие куски, как будто просто нарезанные части рыбы, а не настоящая нежная печень. Оказалось, что в некоторых бюджетных вариантах могут смешивать остатки трески, которые не прошли контроль качества. Еще совет – обращать внимание на цвет: нормальная печень трески должна быть светло-бежевого оттенка, а не темно-коричневого. С печенью трески всегда проблема – то жира много, а самой печени три кусочка, то вкус непонятный. В Маудау https://maudau.com.ua/ru....risky-2 реально нормальные варианты, уже не раз заказывал. Что важно – не переваренная, кусочки крупные, не размазня, вкус мягкий, без горечи. Ещё в плюс то, что если вдруг баночка помятая попадётся (у меня было один раз), ребята без проблем меняют. Это важно, потому что я такое не в каждом магазине встречал. Если хочешь качественную печень трески – смело заказывай тут, не прогадаешь.
|
| |
|
|