Что делать, если перегорела direct led подсветка на ТВ?
|
|
bolshechem_zhizn |
Дата: Середа, 26.03.2025, 08:16 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Здравствуйте, столкнулся с проблемой – перегорела подсветка в телевизоре, а менять весь экран смысла не вижу. Думаю, может, лучше купить новый телевизор, но тогда вопрос – какой выбрать, чтобы с этим не столкнуться через пару лет? Или всё-таки стоит попробовать заменить подсветку? Кто сталкивался, подскажите, как лучше поступить?
|
|
|
|
akhamsa |
Дата: Середа, 26.03.2025, 08:16 | Повідомлення # 2 |
| Если у Вас Direct LED подсветка перегорела, менять экран действительно не стоит – цена будет почти как новый телевизор. Замена подсветки возможна, но нужно учитывать, что дешёвые комплектующие могут снова быстро выйти из строя. Лучше сразу выбирать качественные диоды, чтобы не повторять ремонт через несколько месяцев.
|
|
|
|
biteh |
Дата: Середа, 26.03.2025, 08:17 | Повідомлення # 3 |
| С таким ремонтом сталкивался, и могу сказать, что многое зависит от качества деталей и мастера, который будет менять подсветку. Самостоятельно тоже можно заменить, но если нет опыта пайки и разборки телевизоров, лучше обратиться к специалисту. Ещё совет – проверьте блок питания, иногда проблема именно в нём, а не в диодах.
|
|
|
|
cocacola |
Дата: Середа, 26.03.2025, 08:17 | Повідомлення # 4 |
| Заменить Direct LED подсветку можно, но нужно учитывать, что дешёвые ленты быстро выходят из строя. Я менял подсветку в своём телевизоре пару лет назад – брал качественные диоды, работает без проблем до сих пор. Если решитесь на замену, в магазине NdFT можно купить direct led tv для замены, там есть разные варианты по мощности и цветовой температуре. Главное, не экономьте на деталях, иначе через полгода снова придётся разбирать телевизор.
|
|
|
|