Какой выбрать водонагреватель?
|
|
maxmer3 |
Дата: П′ятниця, 25.04.2025, 09:49 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Всем привет! Стою перед выбором водонагревателя, так как в доме постоянно проблемы с горячей водой, особенно в сезон отключений. Хочу установить накопительный водонагреватель, но пока не могу определиться с моделью и фирмой.
Площадь квартиры небольшая, проживаем вдвоем. Думаю, что объем бака 50-80 литров будет оптимален, но не уверен, справится ли он с нагрузкой, если, к примеру, надо и посуду помыть, и душ принять подряд. Также не знаю, какие марки сейчас считаются наиболее надежными – смотрел на Ariston, Thermex, Electrolux, но запутался окончательно.
Интересует ваше мнение: на какие характеристики смотреть в первую очередь? Имеет ли смысл переплачивать за сухой ТЭН или электронное управление? Какой фирмы водонагреватель стоит выбрать, чтобы он служил долго и без проблем?
|
|
|
|
androidskladru |
Дата: П′ятниця, 25.04.2025, 14:34 | Повідомлення # 2 |
| У меня похожая ситуация была два года назад – тоже поставили накопительный водонагреватель из-за регулярных отключений горячей воды летом. В итоге остановились на Ariston ABS PRO Eco Slim 80 V – и ни разу не пожалели.
Что могу посоветовать из личного опыта:
Объем 80 литров – оптимальный для двоих человек. Можно и душ принять, и посуду перемыть без проблем.
У этой модели "сухой" ТЭН, что снижает образование накипи и продлевает срок службы.
Нагрев идет быстро – где-то за 2 часа полностью прогревает воду.
Есть экономичный режим, защита от перегрева и система самоочистки.
На твои вопросы: да, стоит обращать внимание на тип ТЭНа – сухой предпочтительнее. Электронное управление удобно, особенно если планируешь включать/отключать по расписанию. Но это уже на вкус и кошелек. Из брендов советую Ariston и Electrolux, они давно на рынке и качество у них стабильное.
|
|
|
|
oivanova74 |
Дата: П′ятниця, 25.04.2025, 19:03 | Повідомлення # 3 |
| Хочу дополнить обсуждение. Сам недавно выбирал водонагреватель для родителей, тоже рассматривали Thermex, Electrolux, Gorenje. В итоге остановились на Electrolux EWH 80 Formax DL – хорошая модель, с плоским корпусом, удобно повесить в ванной, не занимает много места.

Работает бесшумно, и главное – есть антибактериальная защита, что тоже плюс.
По поводу объема – 80 литров с головой хватит на двоих, особенно если есть привычка не лить воду бесконтрольно. Если сомневаешься между 50 и 80 – бери 80, но учти, что он дольше нагревается и занимает больше места.
Кстати, было полезное обсуждение на эту тему на другом форуме – много реальных отзывов по моделям, типам ТЭНов и брендам. Можешь глянуть: http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=1272907 – там прям по пунктам разбирают, как выбрать водонагреватель для квартиры, и какие модели сейчас самые надежные. Думаю, тебе поможет.
|
|
|
|
alfamir700 |
Дата: Неділя, 27.04.2025, 18:23 | Повідомлення # 4 |
| Ця тема є зараз дуже актуальною.
|
|
|