|
Какой выбрать сухой корм холистик для собаки?
|
|
|
akhamsa |
Дата: П′ятниця, 26.09.2025, 13:17 | Повідомлення # 1 |
|
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Решил наконец перейти на более качественный рацион для своей взрослой собаки и хочу попробовать сухие корма класса холистик. Но не могу определиться, что реально стоит своих денег, а что просто маркетинг. Подскажите, пожалуйста на что обращать внимание при выборе такого корма (состав, питательность, калории, тип мяса)? И какие у вас были позитивные или негативные впечатления, чтобы я смог выбрать подходящий вариант?
|
| |
|
|
|
Rennix |
Дата: П′ятниця, 26.09.2025, 13:18 | Повідомлення # 2 |
|
| Я уже около полугода кормлю своего пса сухим холистиком и хочу поделиться впечатлениями. Когда начал, главный страх был, что собака не станет есть, но она с аппетитом ест. Главный плюс шерсть стала более блестящей, кожа менее зудит, раньше часто чесалась, теперь такого нет. Из минусов дороговизна, и если перейти резко, может быть расстройство желудка первые пару дней. Но сейчас всё стабильно, и я считаю, что результат того стоил.
|
| |
|
|
|
beketovalim |
Дата: П′ятниця, 26.09.2025, 13:19 | Повідомлення # 3 |
|
| У меня опыт чуть больше, уже почти год даю своему псу исключительно холистик. Перешёл после того, как на старом корме появились проблемы со стулом и небольшие высыпания. На новом рационе перейдены постепенно, сначала смешивал старое и новое, и за неделю полностью перешли. Сейчас проблем с пищеварением нет, стул нормальный, собака активная, вес в пределах нормы. Минус, иногда трудно найти нужную фасовку (много упаковок мелкие), приходится подстраиваться под доступный размер мешка.
|
| |
|
|
|
dorenyurist |
Дата: П′ятниця, 26.09.2025, 13:22 | Повідомлення # 4 |
|
| Цитата akhamsa (  ) Решил наконец перейти на более качественный рацион для своей взрослой собаки и хочу попробовать сухие корма класса холистик. Но не могу определиться, что реально стоит своих денег, а что просто маркетинг. Подскажите, пожалуйста на что обращать внимание при выборе такого корма (состав, питательность, калории, тип мяса)? И какие у вас были позитивные или негативные впечатления, чтобы я смог выбрать подходящий вариант? Я не сторонник разрекламированных чудо-кормов, но, испытав разные марки, остановился на сухом холистике и не жалею. В сети нашёл подборку, где подробно описывались разные корма холистик для собак и именно это подтолкнуло меня попробовать данный тип питания. Первое время переводил питомца постепенно, чтобы избежать резких реакций желудка. В течение пары дней были небольшие изменения в стуле, но потом всё пришло в норму. Через месяц я заметил заметный результат, собака стала бодрее, глаза яснее, шерсть гладкая и блестящая, ушёл неприятный запах из пасти. Конечно, цена выше, чем у обычных кормов, но я вижу эффект и понимаю, что здоровье любимца того стоит.
|
| |
|
|