Как выполнить герметизацию окон?
|
|
HzBoy |
Дата: Середа, 25.09.2024, 15:57 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Ребята, подскажите, как лучше герметизировать окна? Купил новые пластиковые, но заметил, что при сильном ветре немного продувает. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Хочу сам сделать герметизацию, но не знаю, какие материалы лучше использовать и с чего начать. Стоит ли брать герметик или лучше уплотнители? И что важнее — швы или сами рамы?
|
|
|
|
misterbicips |
Дата: Середа, 25.09.2024, 15:57 | Повідомлення # 2 |
| В первую очередь, убедись, что окна правильно установлены и рама не имеет зазоров. Если всё нормально, тогда можно браться за герметизацию. Герметик — действительно хороший вариант, но главное — выбрать правильный. Советую брать силиконовый герметик для наружных работ, он лучше выдерживает перепады температур и не трескается. Что касается уплотнителей, их лучше использовать дополнительно для стыков, особенно в подвижных частях.
|
|
|
|
HzBoy |
Дата: Середа, 25.09.2024, 15:58 | Повідомлення # 3 |
| Тогда возьму силиконовый герметик, только думаю, нужно ли дополнительно использовать пористую ленту или что-то похожее для утепления? В некоторых местах я заметил, что после установки остались маленькие щели. Может, стоит сначала их запенить, а потом сверху пройтись герметиком?
|
|
|
|
Levchenko |
Дата: Середа, 25.09.2024, 16:00 | Повідомлення # 4 |
| Цитата HzBoy ( ) Тогда возьму силиконовый герметик, только думаю, нужно ли дополнительно использовать пористую ленту или что-то похожее для утепления? В некоторых местах я заметил, что после установки остались маленькие щели. Может, стоит сначала их запенить, а потом сверху пройтись герметиком? Если хочешь надёжные решения, советую посмотреть в интернет магазине Вікнова Плюс. Там есть разные варианты герметиков и уплотнителей https://viknovaplus.com.ua/germetizacija-okon/ плюс можно подобрать материалы под конкретные задачи.
Главное — соблюдать правильный порядок работ: сначала пена для заполнения больших щелей, а уже потом герметик для защиты от влаги. Не забудь также про уплотнители на рамах — они помогут сохранить тепло в помещении. Кстати, в Вікнова Плюс есть доставка по всей Украине, что очень удобно, если нужно срочно что-то заказать и не хочется тратить время на походы по магазинам.
|
|
|
|