Какую соль употребляете?
|
|
pechkin-1978 |
Дата: Субота, 12.10.2024, 22:00 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Привет всем! Решил поинтересоваться, какую соль вы используете в повседневной жизни? В последнее время я стал больше задумываться о качестве продуктов, которые покупаю, и услышал, что есть разные виды соли, которые могут отличаться не только по вкусу, но и по пользе для организма.
|
|
|
|
HzBoy |
Дата: Субота, 12.10.2024, 22:03 | Повідомлення # 2 |
| Я уже давно отказался от обычной поваренной соли и перешёл на морскую. Она, как мне кажется, не только лучше по вкусу, но и полезнее. Насколько я читал, морская соль содержит больше минералов, таких как магний, кальций и калий, которые в поваренной соли отсутствуют. Кроме того, она проходит минимальную обработку и не содержит искусственных добавок.
|
|
|
|
misterbicips |
Дата: Субота, 12.10.2024, 22:09 | Повідомлення # 3 |
| Честно говоря, изначально перешёл на неё из-за моды, но потом привык. У неё более мягкий вкус, чем у обычной поваренной, и говорят, что она содержит много полезных микроэлементов, включая железо. Ещё один плюс — она менее солёная на вкус, так что я стал использовать её в меньших количествах. Кстати, с тех пор, как я её начал использовать, заметил, что у меня стало меньше проблем с отёками.
|
|
|
|
Levchenko |
Дата: Субота, 12.10.2024, 22:16 | Повідомлення # 4 |
| Цитата pechkin-1978 ( ) Привет всем! Решил поинтересоваться, какую соль вы используете в повседневной жизни? В последнее время я стал больше задумываться о качестве продуктов, которые покупаю, и услышал, что есть разные виды соли, которые могут отличаться не только по вкусу, но и по пользе для организма. Я уже несколько лет использую только йодированную соль. У меня в семье был случай проблем с щитовидной железой, и врач порекомендовал всем употреблять йодированную соль, чтобы поддерживать уровень йода в организме. Особенно это важно для тех, кто живёт в регионах, где почвы бедны на йод. Кстати, хочу порекомендовать отличный интернет-магазин MAUDAU, где я заказываю себе именно https://maudau.com.ua/ru....odovana йодированную соль. У них всегда в наличии разные виды соли, но я предпочитаю брать именно йодированную, так как она помогает избежать дефицита йода, который может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, включая усталость, снижение иммунитета и даже проблемы с весом. Кроме того, в йодированной соли нет ничего лишнего, и её можно использовать во всех блюдах, не меняя вкуса.
|
|
|
|