По какому принципу надо бы выбрать электрическую плиту?
|
|
kykanasliva |
Дата: П′ятниця, 10.12.2021, 01:00 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувач
Повідомлень: 60
Статус: десь вийшов
| Как вы считаете, по какому принципу надо бы выбрать электрическую плиту? До этого несколько лет назад покупала газовую и было как-то попроще. А вот сейчас я оказалась перед трудным выбором и решила обратиться к вам за помощью, форумчане, в надежде на хороший совет. Что скажите?
|
|
|
|
margarett_svekla |
Дата: Субота, 11.12.2021, 18:09 | Повідомлення # 2 |
Група: Користувач
Повідомлень: 1
Статус: десь вийшов
| Скорее всего надо читать отзывы о товаре, причем именно те отзывы, кто написал спустя некоторое время после эксплуатации, а не сразу же после покупки. Ну и наверняка стоит обратить внимание на качество поверхности, потому что зачастую такие плиты быстро царапаются или вовсе появляются пятна от нагрева.
|
|
|
|
valetka583 |
Дата: Неділя, 12.12.2021, 02:54 | Повідомлення # 3 |
Група: Користувач
Повідомлень: 49
Статус: десь вийшов
| Это значит, что необходимо выбирать хороший тип нагревательных элементов. Когда мы покупали такую плиту, то нам продавец в магазине советовала стеклокерамику или как их еще называют Hi-light. Она быстро греется и быстро остывает.
|
|
|
|
linalineva7 |
Дата: Неділя, 12.12.2021, 19:10 | Повідомлення # 4 |
Група: Користувач
Повідомлень: 53
Статус: десь вийшов
| Естественно, если говорим о современной электрической плите, то это уже не те старые модели с большими "блинами", на которых нереально было регулировать температурный режим приготовления блюд. Хорошие, стильные и надежные электроплиты https://allo.ua/ru/plity/tip_plity-jelektricheskaja/ имеют качественную керамическую поверхность, индикаторы нагрева, способность регулировать температуру и несколько режимов мощности. Такая техника фактически имитирует приготовление на огне, поэтому вы практически не почувствуете разницу. Еще советую вам сайт Алло, там их предостаточно в продаже и есть много отзывов о каждой модели, что поможет вам определится.
|
|
|
|
maripavlowa |
Дата: Неділя, 20.02.2022, 14:03 | Повідомлення # 5 |
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Статус: десь вийшов
| Основные принципи это габариты какой размер подходит для вашей кухни. Потом очень важный момент это Материал Рабочей Поверхности, Керамика- дешево но не очень надежно Нержавейка- более надежней но немного дороже, но очень муторно ухаживать, видна вся грязь, царапины и т.д Стеклокерамика- это уже вариант по жороже, но он идет с наваротами такими как индукция и т.д Ну и конечно сам тип конфорок в основе их пять: Чугунные - дешево, недорогой ремонт. Но много электрики едят и низкий КПД. То есть иного энергии уходит на разогрев окружаещего пространства а не только посуды, что нам вообще не нужно. Ну и сам чугун греется мин 7-10 Стеклокерамика - уже лучше, дороже но у них принцып нагревания посуды идет по горизонтали а не по вертикали, что значит дно посуды нагреваетсч быстрее и лучше. Галоген - в этих конфорках обычная спирали совмещается с галогеными лампами и нагревание происходит буквально за несколько секунд и быстро остывает. Вода закипает очень быстро, что позволит экономить енергию. Hi-Light- тут идут ленточные нагревательные элементы, все нагревается за сек 5-7, но много энергии на это уходит, вцелом дорого и не очень экономно. Индукция - это самое современно решение. Суть в том что нагревается не поверхность конфорки а поверхность посуды, благодаря индуцированым вихревым токам, таким образом КПД достигает 90%. Но потребляют много энергии и нужно идеально ровная посуда.
Я думаю немного помогла разобраться, вобще я сама голову ломала, купила с индукцией и очень довольна, дорого но с качеством совсем не жалею.
|
|
|
|