Забор из габионов под ключ!
|
|
taras_gamper |
Дата: Четвер, Вчора, 13:19 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувач
Статус: десь вийшов
| Друзья, кто ставил забор из габионов, поделитесь, что нужно учесть при установке, чтобы он служил долго и не потребовал частого ремонта? Есть ли у кого-то опыт с такими конструкциями?
|
|
|
|
a_sov |
Дата: Четвер, Вчора, 13:19 | Повідомлення # 2 |
| Например, нужно правильно подготовить основание, чтобы конструкция была устойчивой. Я также заметил, что дренаж — это очень важный момент. Если не продумать, вода может скапливаться внизу, и со временем камни могут начать проседать. И, конечно, надо выбирать качественные материалы. Забор из габионов будет служить долго, если с ним правильно ухаживать.
|
|
|
|
HzBoy |
Дата: Четвер, Вчора, 13:20 | Повідомлення # 3 |
| У меня был опыт с забором из габионов. Главное, чтобы они были правильно установлены и правильно зафиксированы в земле. Я столкнулся с тем, что некоторые габионы начали немного смещаться через несколько лет, потому что не учли особенности земли, на которой его устанавливают. Забор, конечно, очень красиво смотрится и долговечен, но важно следить за тем, чтобы камни не вымывались, и структура не деформировалась. Я рекомендую проверить компанию, которая будет устанавливать забор, на предмет их опыта работы с такими конструкциями.
|
|
|
|
kirilzhilenko80 |
Дата: Четвер, Вчора, 13:21 | Повідомлення # 4 |
| Цитата HzBoy (  ) У меня был опыт с забором из габионов. Главное, чтобы они были правильно установлены и правильно зафиксированы в земле. Я столкнулся с тем, что некоторые габионы начали немного смещаться через несколько лет, потому что не учли особенности земли, на которой его устанавливают. Забор, конечно, очень красиво смотрится и долговечен, но важно следить за тем, чтобы камни не вымывались, и структура не деформировалась. Я рекомендую проверить компанию, которая будет устанавливать забор, на предмет их опыта работы с такими конструкциями. Заказывал забор из габионов https://vitcar.com.ua/p1490332264-zabor-gabionov.html в ТОВ "Віткар Гео Буд" и остался очень доволен результатом. Сначала думал, что это будет сложно и дорого, но компания предложила отличные условия. Консультанты помогли подобрать подходящий вариант забора для моего участка, объяснили все нюансы по установке и материалам. Привезли нужное оборудование и сразу начали монтаж. Работы были выполнены быстро и качественно, забор получился не только красивым, но и очень прочным. Ребята всё сделали по всем стандартам, никаких нареканий нет. Важно, что всё сделали так, как договаривались, и не было скрытых платежей или неожиданных проблем в процессе работы. Цена оказалась вполне разумной за такую работу.
|
|
|
|